[题目] QQ水壶渲染题目+5截止

很简单,不需要焊接面。认真考虑一下,是不是自己导入出问题了。
很奇怪,为何楼主导出OBJ就会有那么多碎面?
我导入的时候卡死,还没全打开就内存出错。
我自己来导出OBJ,楼住能够在Proe里保存一份Pore 或者 STP格式吗?
原帖由 sypro 于 2008-3-17 14:10 发表
本来想渲染一下的,结果一看楼主的模型,全是一个个面,2226个面啊。。。我要焊接到什么时候啊。。。还是放弃渲染吧。。。建议下次楼主导OBJ格式的时候,分零件做。。。

如果兄弟你能导入模型。面多不是问题。C4D可以按材质一次选择然后连接面,最后把多余的面K掉。

1,打开模型。
2,在材质控制栏你可以看到有几个材质球。其实这每一个材质是代表着PROE的各个零件层,鼠标对着材质球右键,选择Select texture Tags/objects,这时候你会发现属于这个材质的面被全面选择起来。
3,鼠标对着场景的面右键,选择Connect,这是把选择的面全部结合起来,在对象管理器里自动出现一个已经结合的新对象。(当然你要再一次进行以上的操作,把以前的面选择然后去掉,因为connect是带有复制的作用。原有的面让仍然存在。)

我无法导入楼主的模型。只是文字说明。
好题,支持!!!
原帖由 sypro 于 2008-3-17 14:10 发表
本来想渲染一下的,结果一看楼主的模型,全是一个个面,2226个面啊。。。我要焊接到什么时候啊。。。还是放弃渲染吧。。。建议下次楼主导OBJ格式的时候,分零件做。。。

正常的啊..我用C4D编辑文理..把面连接起来...你全部那些面..再按CTRL键点你要连接的那个全面...剩下我碎面就用DELETE键删了...不到一分种就搞定的...不卡..你自己试下...你再搞不定就到3D模型那下PRT..我上传在那...http://www.meiyadesign.com/thread-44548-1-1.html

原帖由 Nick 于 2008-3-17 20:58 发表

如果兄弟你能导入模型。面多不是问题。C4D可以按材质一次选择然后连接面,最后把多余的面K掉。

1,打开模型。
2,在材质控制栏你可以看到有几个材质球。其实这每一个材质是代表着PROE的各个零件层,鼠标对 ...

文件没问题的...别人导得进哦....你再试下...
还在做么....3点20???
来楼..第一次发自己渲染的..嘿嘿... 前辈们指点下哟。。。

评分

再来一个...

评分

再来一个...