[题目] 实用仿真,设为题目 +8 截至5月10号

这个...
等待高手了 呵呵
如果只求多大力可以压下来,那直接可以算出来,见下图!
      如果要做仿真,那按楼主给的条件,就只会是这样的结果:仿真一开始,杠杆就逆时针旋转!
      其实这个做仿真倒不难,但是前提是楼主的要求要明确,条件要清晰,确实哪些条件是确定的,哪些是想得到的,哪些是变量,哪些是常量,是想用仿真来求结果,还是要动画效果!!!!!

评分

我也来做题,水平有限,错了莫骂我:我的思路是:
1、汽缸其实可以理解为一个弹簧,汽缸的最大压力B/120kg,其实可能理解为当弹簧拉伸汽缸长度L1时的弹力,那么跟据K=B/L1可以求出弹簧的系数;弹簧长度就是平衡位置时的长度L2;
2、本题就是仿真一个杠杆的平衡位置的题目,A和B分别对于O产生一个力矩;当A变化时,机构要平衡就会把汽缸拉动到一个可以使其平衡的位置。
原理图如下 :

评分

丢了几张图。动画不会做。。
谢谢楼主和24楼的兄弟帮助,我领悟到一些东西。我的目的就是用10KG的力能否压动大约130KG的弹簧,如果不能则把弹簧压力调小,就这样一点一点做仿真。
24楼的兄弟让我领悟了很多,我可以把把气杆做仿真是换成弹簧,这样就有了气缸的压力。
问题是10KG的压力如何设置?怎么才可以在杠杆的另一端设置力
我们谢谢版主的公式,这个公式非常有用!!!!!!!!!!
大家收藏吧!
谢谢楼主和24楼的兄弟帮助,我领悟到一些东西。我的目的就是用10KG的力能否压动大约130KG的弹簧,如果不能则把弹簧压力调小,就这样一点一点做仿真。
24楼的兄弟让我领悟了很多,我可以把把气杆做仿真是换成弹簧,这 ...
keshun 发表于 2009-4-10 16:48

换成弹簧之后,力就不是恒力了,而是随便着位移线性增大的!!!!
那根据我们的PROE仿真目前是无法实现了?
郁闷中。。。。。。。。
皆さん、かんばりましょう!!!大家加油吧!
高手加油吧,期待结论!
占个位,有空做做!