[分享] 我和我的第一份工作(原创)

我第一份有工资的工作是电脑锣,刚去时只会画拉伸剪切.大概1个月后看图纸构了个东西,用了整整一个星期,头疼啊.3,4个月后会基本的分模,因为没有做模的经验,分模技术进步很慢.还好,因为懒,学会了PRLE的基本工程图功能,高兴啊,管它怎么改,都不用像CAD那样重做.做了6个月吧,就WALK AROUND去了
看了大家的发言.
让我想起学PRE的日子.在技术部,我主要是画图和工艺方面.
平时看开发部的人在用三维PRE,用得那么好,很是羡慕.于是,装了个PRE2.0也就开始玩玩.空的时候,就玩PRE,老总看我有很有兴趣.就调到了开发部,开始了真正的产品设计生涯.PRE也不再是轻松的玩玩了,唉,累呀,当时,第一个产品,做的是电钻,累呀!!!!!整整画了一个月的造型.当时就一个想法,要学好这个软件.
走路也想,吃饭也想,边睡觉也想,真是发晕了一样.天天想着,快点做好这个产品,快点把这个软件学好,心里急死了.老大走来就怕怕.怕他说,这么久了还没做好的啦!!!!

原帖由 yuyufen 于 2007-1-13 11:56 发表
呵呵~ 我现在是会计~我倒想转绘图~ 至产品设计.嘻嘻~ 不过.要走的路还长着呢

在钱堆里上班还转行啊,
       你们都讲过了你们的第一份工作,那我也来讲讲吧。其实我的第一份工作我在产品设计群3已经讲过了,那我还今天就来温故而知新一下吧。
        我的第一份工作说来也蛮有趣的哦,其实也是误打误撞的哦。是一位电脑培训部的老师,教COFFICE、PHOTOSHOP、COREDRAW这几个,当然五笔也是要的喽。嘻嘻。。。。
        话说樱子学校刚出来的时候,去一个反光箭材料公司应聘,怎么着??没上呗,原因是:在学校的时候偷懒,满以为学得很不错了,(偷偷的告诉你,我在学校的成绩是很不错的啊。)比较了不起的。谁知道一到实践的时候不起作用了,因为不够熟练啊,只知道理论知识,不怎么实践啊,在学校的时候就是拼命的上网,聊天。。。。。。就是不练习,到头来惨了吧。知道真的好后悔哦,我为什么在学校的时候不好好的学呢??现在知道错了吧,后悔了吧?后悔也没办法,人家不要你,你也没办法。后来那个应聘我的主任说:“还不怎么行,还要多练:这样吧,你先去培训一下,之后再来,好吧。”我当时刚出来就感觉不行,其他的职位我也要做,我就说:“那其它的职位还有吗??”“你这样子是大材小用”。
       紧接着,后来呢,说重点吧,回去就马上找电脑培训的地方,在离我家比较近的地方找到了,本来我的意思是说借他们电脑用,不用他们教的,因为我自己是会电脑的啊,COREDRAW、PHOTOSHOP、OFFICE这些我都会的,我找到老板,那个老板很精明的,一听我会这么多(因为他们的培训老师是他那出来的,懂的东西也不多)所以当即就叫我在那里边教边学,给我工资600无一个月,去分部,当时听了也蛮高兴的,就答应先跟家人商量一下。后来去了,不过时间比较长哦,将近10个小时呢,不过比较轻松的,又没什么人来报名学习。
        插一件事情吧,在这当中,还发生了一件事情呢,很危险的,知道是什么事情吗??“火灾”因为那天是五一过后,我从我家过去,那天早上烧过吃的以后发觉没水了,烧水。(在四楼教,烧饭的地方在五楼)之后,一个人来报名了,我就教她学最基本的,之后就忘记了,我听到什么声音很响,以为是附近的居民烧垃圾什么的,没注意,后来那个学员说是楼上着火了。妈呀,当时吓死我了,很大的火,后来楼下的一位邻居上来帮我拿掉煤气罐的,还好没炸掉,但是窗户已经,是木的,墙壁黑了,锅也烧了,桶烧了,高压锅也烧了,什么都烧了,除了人,房子。嘿嘿!!
        唉,那之后我只要一听到什么声音就很敏感,很怕的,不过现在不会了,好了。呵呵。为了这事去我150块钱呢,是老板先垫的,之后从我工资扣的。那老板还做好人呢,先给房东,以为是他付的,暗地里还是我自己赔的。
        不说了,说多了,没意思,你们也要看睡着了吧。好啦起床啦,天亮啦,别睡啦,看完了,发表一下意见吧。

不错呀

我第一份工作是在一家快倒闭的玩具厂做搬运 ,当时穷得已经连坐车的钱都没有了 ,现在想起来都有点后怕的感觉
看了很娱乐。。樱子你怎么做的事都这么的好笑,,,,不愧是灌水区的版主...我就跟着你走,,,,呵呵..
加油啊
原帖由 chenweiyi 于 2007-1-15 20:16 发表
看了很娱乐。。樱子你怎么做的事都这么的好笑,,,,不愧是灌水区的版主...我就跟着你走,,,,呵呵..
加油啊

我也不知道啊,可就做出了这样的事情出来啊,当时我真的吓怕了,刚出来 工作就出那样的事情,不怕才怪呢。还好那天房东不在家去市里了。
我的第一份工作,,还在我的脑海里面美好的构思中..可是现实是残酷的.不久的将来我也就要面对自己的第一份真正意义上的工作..所以我努力着..进步着...靠近现实..
朋友们也祝小弟一帆风顺吧!!!!!!!
打字好快啊。那么多。妹妹。加我聊天吧。。。。。。。。。。。。。。。。哈哈。

樱子,哈哈,你的第一份工作看头看到脚,发现是当老师的啦!!!!
樱子小老师好!!!
哈哈