[讨论] 绘图人员--我的路在何方??

火.. [复制链接]
我觉得你心态有点悲剧,我和你说说我的工作情况吧,
我在学校时就学了 CAD 和 PRO/E
第一份工作.暑假工/  CAD绘图员. 500/月  做1个月  (学了CDR )
第二份工作.         CAD绘图员. 1200/月  做2个月   (熟练了PRO/E. 学了 POTOSHOP)
第三份工作.         平面设计 2000/月  做1年          (精通CDR. 熟练POTOSHOP)
第四份工作.        外观兼结构 4000~5000  做1年      (学了犀牛,C4D.3D 懂点皮毛.)
第五份工作.       正在应聘 (有70%的把握)  听人事说 6000~8000, 年底分红十几万
加油吧, 人要有自信.

楼主你有毅力,坚持,生活就这样,大把的人都这样,或许你结婚后有小孩就有牵挂.生活就有意义了,我刚出来也是个绘图员,混了两年,觉的这样过不行,哪天会把自已废掉,人,在一个月里换了3分工作,做过绘图员,做过id,做过pE,都不是我想的那么美好,现在做结构工资也不怎样饿不死,工作比较实在点,日子还是过下去,实实在在学习心才踏实不会想东想西的

分红几十万啊?好羡慕啊

本公司急招聘CAD绘图员,公司在深圳坂田,近热闹的地方,面试者请离QQ或电话,,

上面的几位仁兄说的很对,不管哪行,干时间长了都会觉得枯燥、无聊,可是没办法,工作是为了生活,为了以后生活更美好,坚持吧

很多人都比不上你

需然达不到你心目中的要求,不过你已经比很多人强了

真是深有体会啊,我们一样艰难的一步步走过的,比楼主幸运的是我是这个专业的,理论比较扎实。但在学校里的软件没有学好,出来工作后又奋发学拼命的学软件,往事不堪回首,提起来都是泪。(不知晚上熬了多少个也,经常到凌晨四点啊!)楼主在没有理论的情况下学会了这些,我的的努力显得很渺小。9楼的飞龙大哥说的对向设计工程师迈进是一个方向,但并非明举。尤其产品机械传动结构方面,升入研究很是痛苦。(我深有体会)。我想更重要的是给自己定位……,找一个方向,这个我也迷茫!

回复 11# zhouxiheng

楼上做到不错,你做到这些用了多久啊!

深有同感,本人还是大学毕业,哎